Edelweiss (Leontopodium alpinum)

El Edelweiss, una especie de marca suiza, ha desarrollado a lo largo de miles de años una alta concentración de antioxidantes. Estas sustancias rejuvenecen la piel, la protegen de los rayos UV y proporcionan una hidratación duradera. ¡No es de extrañar que la “Estrella de Plata de los Alpes” disfrute de una popularidad cosmética!

Origen

El Edelweiss ha prosperado durante miles de años a una altitud de hasta 3’400 metros. Debido a las duras condiciones climáticas y la fuerte radiación UV, tiene ingredientes activos específicos que necesita para sobrevivir. La planta alpina está estrictamente protegida y se ha cultivado en cultivos durante varios años . Por ejemplo, en el hermoso Valais, la región más soleada de Suiza.

Para que Edelweiss se cultive sin afectar negativamente su concentración de antioxidantes , necesita una altura creciente de entre 1’000 y 1’500 metros sobre el nivel del mar.

Partes de plantas usadas

De las partes aéreas de la planta Edelweiss se obtiene el precioso extracto.

Uso y efecto de Edelweiss (Leontopodium alpinum)?

El Edelweiss ha desarrollado defensas naturales durante milenios porque está expuesto a fuertes rayos UV y debe protegerse de su entorno natural. Forma sustancias que lo protegen de los radicales libres .

Por lo tanto, la “Estrella de Plata de los Alpes” contiene ricamente taninos y taninos, que se consideran en los cosméticos como una verdadera fuente de juventud contra el envejecimiento prematuro de la piel . La flor alpina ofrece mucho más: se ha demostrado que tiene propiedades antibacterianas, antisépticas y vasoconstrictoras . Por lo tanto, los flavonoides deben proteger a los vasos de la formación de rasgaduras de escoba o couperose .

Si viaja en el Valais, encontrará que Edelweiss se ha convertido en una parte integral de los alimentos . Ya sea como aditivo en bebidas, pan o chocolate.

¡¡NUEVA LINEA VITAL JUST!! 


Tomado de: https://www.just.ch/de/kraeuterlexikon/edelweiss   Catalogo JUST 2017 - COL_Sep-2018.indd